学院开展“提升认知能力,规划精彩人生”主题讲座

发布时间: 2024-03-14    访问次数: 92

313日下午,常州市文联党组书记、主席舒文受邀来我院开展“提升认知能力,规划精彩人生”主题讲座,院长熊祖鹏、党总支副书记褚衍松、副院长赵一兆出席,学院全体大一学生参与本次活动。

讲座围绕“如何做美好生活的朋友”展开,介绍了美好生活的内涵与外延,阐明了“美好”是物质世界和精神世界的统一。舒文指出,打造美好生活需要不断提升自我,扩展认知能力,增进健康指数,提升审美情趣,踏上实践路径。讲座着重强调了认知能力的重要性,树立正确认知,拥有独立判断,方能目标明确,知行统一。在此基础上,舒文呼吁同学们让学习成为习惯,向书本学,向实践学,向经验学,完成知识的更新迭代;改善知识结构,全面精进,方能形成追求美好生活的不竭动力。

讲座结束后,现场掌声经久不绝。院长熊祖鹏总结表示,作为艺术类专业学生,我们应培养敏锐洞察力和精准的认知力,方能识大体、顾大局、明事理、知进退,做好人生规划,在时代的浪潮中踊跃前行!