我院赴盐城幼专鲁迅艺术学院调研交流

发布时间: 2024-03-12    访问次数: 116

311日,院长熊祖鹏,副书记褚衍松,副院长王成文、赵一兆,院长助理仲一等赴盐城幼儿师范高等专科学校调研交流。盐城幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长崔霞,盐城幼专鲁迅艺术学院党总支书记陈德田、院长马骥等参加交流座谈。

座谈会上,盐城幼专副校长崔霞对熊院长一行的到访表示诚挚欢迎。崔校长就学校的历史沿革、学校规模、办学理念和办学特色等情况进行了详细介绍。鲁艺学院党总支书记陈德田介绍了学院历史沿革与现状、学科与专业设置、师资队伍、专业办学水平等方面的情况。音乐教研室主任鲁卢从专业设置和人才培养模式两大方面汇报了我校音乐专业的建设情况。司洁老师就音乐表演专业“3+2”分段培养项目进行了汇报。

熊祖鹏对鲁艺学院的专业办学水平给予了一致肯定,并表示通过此次交流考察,双方之间加深了彼此了解,拓宽了学科发展思路,希望两院保持接触、深化交流合作,共同构建两校两院艺术教育发展新格局。双方围绕学科建设、人才培养方案等内容展开了详细的探讨,深入交流了彼此的工作特色与经验,并表示将进一步加强相关领域的合作。

熊祖鹏一行在鲁艺学院领导班子的陪同下,参观了校内党性教育基地“铁军艺苑”,观看了民乐团、古筝社、管乐社等学生社团的魅力风采,参观了艺术中心琴房、舞蹈房、美术展厅,观摩了冯桂琴、王岚林、顾阳卿等老师的现场课。期间,还一同观看了盐城幼专创排的大型民族音乐剧《华中鲁艺记》片段。