学院党总支理论学习中心组召开2024两会精神专题学习会

发布时间: 2024-03-20    访问次数: 101

318日,音乐与影视学院党总支理论学习中心组在立行楼442会议室召开2024两会精神专题学习会。会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支委员参加会议。

唐琳从两会概况、十四届全国人大二次会议议程、会议成果、政府工作报告、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话等内容对两会精神进行了全面领学,并着重强调了两会高频关键词汇“新质生产力”以及政府工作报告中教育、人才、科技、就业、文化、安全等与高校工作相关的内容。

随后,理论学习中心组成员围绕两会精神并结合学院工作的实际情况进行了深入探讨。大家一致认为,两会精神内涵丰富、意义重大,我院作为培养艺术人才的重要基地,应当紧密关注两会中关于文化艺术、教育等领域的政策导向,为学院的未来发展找准方向。

褚衍松表示,每年的“两会”都会带给我信心和力量,我也会结合本职工作加以内化和落实。在我们学院师生党支部刚刚获评“全国党建工作样板支部”之际,我们将继续创新育人工作形式和载体,强化“旗帜”“样板”意识,以高质量党建引领高质量发展。

王成文指出,新质生产力的核心是创新。加快发展新质生产力,高校要发挥支撑作用。对于学院而言,一是要进一步优化人才培养模式,为发展新质生产力培养创新人才。二是要加快产出原创性科研成果,为发展新质生产力提供新动能。三是要深入推进产教融合,为发展新质生产力提供全链条支撑。

赵一兆指出,要把深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实中央经济工作会议、全国宣传思想文化工作会议精神结合起来,认真贯彻落实习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快科技创新、全面提升新兴领域战略能力等一系列重大部署和要求

李思琦表示,政府工作报告中一系列助推就业政策的举措,贴近实际、贴近民心,我们要聚焦学生发展关切,进一步落实推进访企拓岗工作,更好地扩大毕业生就业渠道和就业空间,为毕业生就业提供保障和支持,助力青年学子在祖国事业高质量发展中找到自己的舞台。

唐琳总结指出,要把学习两会精神与加快学院建设结合起来,深刻领会关于人才强国的重要论述精神,持续聚焦教育、科技、人才“三位一体”,全面做好高校的人才培养工作。要有高度的政治责任感和使命感,强化师德师风建设,立足岗位,把两会精神落到实处,推动学院各项事业发展更上一个台阶。