师生支部开展“学习贯彻全国‘两会’精神”主题党日活动

发布时间: 2024-03-21    访问次数: 93

2024320日下午,在立行楼442会议室举行了音乐与影视学院师生党支部学习贯彻全国“两会”精神主题党日活动。会议开始前,唐琳书记对我院师生党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位表示祝贺,并勉励各位党员同志不忘初心,继续前行。

会上我院党员同志共同学习了全国两会精神,并结合习近平总书记提出的因地制宜发展新质生产力,思考高校艺术教育该如何发展。熊祖鹏院长要求各位老师结合专业发展,在人才培养、办学思维等方面要有新的突破与创新,在新学期思考如何更好地推进学院的发展,脚踏实地,守正创新。唐琳书记指出,要继续扎实地学习理论知识、积极进行实践活动、品牌特色活动的开展与建设。新学期希望每位党员制定规划好先锋工程项目,结合自身的专业及科研学习方向,落实好先锋工程项目,起到党员先锋带头的模范作用。褚衍松书记提出,希望大家继续团结一心,卯足干劲,以获得的荣誉为契机,更好地发挥样板支部的旗帜精神,以高质量党建促进学院的高质量发展。王成文院长提出要更进一步优化人才培养模式,为发展新质生产力培养创新人才;要加快产出原创性科研成果,为发展新质生产力提供新动能;要深入推进产教融合,为发展新质生产力提供全链条支撑。

会上,老师们也结合自身教学实际,提出了自己的看法。音乐与影视学院师生党支部将继续深入学习和贯彻两会精神,继续保持开放和进取的态度,不断创新和完善自身的工作机制与方法,努力推动学院工作再上新台阶。