春日邂逅,爱在花朝——学院开展校外“行走的美育课堂”

发布时间: 2024-03-26    访问次数: 110

湖湾春风几度,嘉泽花开如故。近日,“花朝春见,状元嘉乡”全国四季村晚(春季)示范点活动暨第九届嘉泽状元花朝节顺利举办。常州大学音乐与影视学院团委应邀参与,组织青年开展志愿保障、文旅推荐、青春音乐会,用实际行动诠释青春力量。

古戏台前,“春日邂逅 爱在花朝”——“两湖”青年人才交流联谊会热火朝天。来自音乐与影视学院的Last briefly 昙花一现”乐队、“不规则变量乐队”乐队上演了一堂别具一格的美育课堂。歌声婉转,曲声悠扬,鼓声激荡,为现场观众带来《空》《山海》《我的未来式》等脍炙人口的歌曲,沉浸的演出赢得场下观众的欢呼与掌声。

音乐与影视学院将持续开展“行走的美育课堂”系列活动,以美育人、以文化人,使美育思政课堂走出校园,让学生在实践中品鉴高雅艺术,在奉献中绽放青春之花。