音乐与影视学院学生党支部开展两会精神专题学习

发布时间: 2024-03-22    访问次数: 40

2024年3月22日,音乐与影视学院学生党支部在立行楼442会议室举行了学习贯彻全国“两会”精神专题学习,本次会议由支部书记李思琦主持。

会议开始,由支部书记李思琦带领全体党员学习全国“两会”精神,李思琦提出本次全国两会受大众瞩目,是全国人民心中头等大事,并就“围绕加快发展新质生产力进行教育科技人才一体部署”这一主题展开领学,提出新质生产力是今年政府工作报告中的重要关键词,报告中将教育、科技、人才三位一体统筹推进,有利于牢牢把握高质量发展这个首要任务,加快发展新质生产力,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。

随后,各位党员立足专业和自身角色,展开了交流分享。张栋谈到,我们要不断充实自己的知识储备,紧跟时代步伐,与时俱进。刘艺璇提出,我们要积极参与社会公益活动、创新创业项目等,为社会的发展注入新的活力和创造力。邵宇说道,我们今后以两会精神为指引,奋发向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!