学生党支部开展“传承三杰精神,赓续红色血脉”主题党日活动

发布时间: 2023-05-30    访问次数: 24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施,不断增强党员对思想政治理论知识的理解,筑牢思想政治防线。进一步开展党史学习教育,培育爱党爱国情怀,赓续红色血脉,传承“三杰”精神,5月31日下午,音乐与影视学院学生党支部全体党员前往学院艺术党课《觅渡》排练现场——立艺楼礼堂,沉浸式开展了以“传承三杰精神,赓续红色血脉”为主题的党日活动。

艺术党课《觅渡》主要歌颂了作为中国共产党早期领导人的常州三杰——张太雷、恽代英、瞿秋白,为推翻反动统治,获得革命最终胜利,不怕困难、勇于牺牲的民族大义和革命精神。党课采用了音乐、舞蹈、表演、情景诗等多种艺术表现形式,将红色文化教育与艺术表演高度融合,生动形象地再现了常州三杰投身革命历程、追求革命理想的短暂而又光辉的一生,以艺术的形式高度凝练并歌颂了常州三杰为民族谋独立、为劳苦大众谋幸福的“觅渡”精神。在活动开展过程中,全体党员以观、学、演、唱等多种形式深度介入艺术党课《觅渡》的排演,通过艺术的形式实现了新时代党员与革命先驱的跨时空对话,在沉浸式的体验中深切感受了常州三杰高尚的革命情怀和无畏的革命精神。

活动结束后,随支部一起参与活动的李思琦书记表示,展望未来的路,要让红色信仰坚定且执着,从革命传统中传承红色基因,追寻伟大而艰辛的历史足迹,汲取革命先辈的矢志不渝的精神力量,砥砺前行。赓续红色血脉,坚定理想信念,奋进伟大新时代。副书记罗扶摇表示,我们所处的新时代,既是中国历史上的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的关键时期,通过这次实践,让广大党员同志、全体师生在艺术的熏陶中接受精神的洗。支部全体成员纷纷表示要以主题教育学习为契机,继承三杰革命精神,努力担当时代责任使命,为强国建设与民族复兴注入不竭力量。