浓浓敬老情,久久常相伴——学院开展校外“行走的美育课堂”

发布时间: 2024-04-01    访问次数: 76

花落日渐暖,风起正清明331日,音乐与影视学院学生志愿者来到天宁区康乐颐养家园,开展行走的美育课堂系列活动——“浓浓敬老情,久久常相伴”主题文艺演出,为敬老院的老人们带来一场精彩纷呈的视听之宴。

春日温暖,桃花盛开,一曲欢快的《桃花朵朵开》拉开了演出的序幕。同学们或唱或跳,或演或颂,为场下的老人们先后表演了《萱草花》《赛马》相亲相爱《热闹的一场年梦》《东北秧歌》等节目,歌声婉转悠扬,舞步欢快轻盈,朗诵铿锵有力,表演张弛有度,演出现场热闹非凡,在场的老人们脸上洋溢着开心的笑容,演出现场暖意融融、掌声轰鸣。

方寸舞台间,深得老人心。本次活动丰富了老人们的精神文化生活为音乐学子提升专业能力、实现责任担当提供宝贵的机会。在未来,音乐与影视学院将持续开展行走的美育课堂系列活动,以美润心、以美育人,将美育课堂带出校园,弘扬红色文化,传播高雅艺术,唱出时代之声!