学院召开班主任工作会议暨思想政治工作专题研讨会

发布时间: 2024-04-04    访问次数: 25

为进一步贯彻落实全国两会精神,深化思政教育实效,塑造优良学风,43日,音乐与影视学院于立行楼442召开班主任工作会议暨思想政治教育工作专题研讨会,院领导班子、全体教师班主任、辅导员参与了本次会议。

会议伊始,辅导员通报了各专业班级学生管理的整体情况,各班主任就所带班级的思政教育、班风营造、重点学生等情况进行梳理,并分享了在班级管理过程中所遇到的痛点难点及应对方式。副书记褚衍松指出,安全稳定是学生工作的第一要务,各位班主任应该紧扣责任,将工作做在前列,及时发现、解决学生问题,方能做到学生管理有条不紊。院长熊祖鹏指出,良好学风是办学治院的根本,班主任老师应在日常中及时跟踪学生的学业情况,有针对性地开展学风建设工作,形成全员向上、向善、向美的良好氛围。书记唐琳肯定了班主任老师的工作,并表示思想政治教育是立德树人的重中之重,各班主任要掌握学生思想动态,寓思政教育于学生管理和教学授课中,不断提升育人实效。