初心不泯,匠心不移——学院举办2024年青年教师技艺大赛院内选拔赛

发布时间: 2024-04-11    访问次数: 66

随着教育改革的不断深入,青年教师的专业素养和教学能力日益受到关注。为了提升青年教师的教育教学水平,更好的展示他们的风采才华,音乐与影视学院与4月10日下午举办了青年技艺大赛院内选拔赛。

在选拔赛过程中,教师们充分展现了自己的专业技能素养和优秀的教学能力,在教学内容及方法上,展现了较高的创新水平,在传授知识的同时注重学生的思维能力、实践能力和创新精神,尤其注重学生的主体性和参与度,以及与学生之间的互动性。评委们就每位参赛教师的授课情况,从课件内容的主次分布,时间安排,师生互动及理论合理运用等方面进行了全面细致的点评。

此次院内选拔赛为参赛教师们提供了一个良好的赛前模拟环境,促进了教师之间的交流与合作,提高了教育教学的能力,也认识到了各自在教学中的不足,为之后能在大赛中取得良好成绩打下基础。