学院开展国家安全教育主题学习活动

发布时间: 2024-04-12    访问次数: 50

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,学院于近日开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题团日活动,旨在营造国家安全人人有责、全民参与的浓厚氛围。

活动以班级专题学习会的形式开展,向在场的同学阐述了什么是国家安全、什么是危害国家安全行为以及人民群众应当如何积极主动配合公安机关维护国家安全,并围绕宪法和国家安全法、反分裂国家法、反恐怖主义法、数据安全法、网络安全法、反间谍法、反有组织犯罪法、密码法等法律法规进行科普。活动中,院内师生共同观看了国家安全宣传片、反邪教宣传片及保密公益宣传片。

Y2319音乐班罗询表示,通过此次活动,她对国家安全的重要性有了进一步认识,“我会从生活中的小事做起,做一个知法、守法、懂法的好公民、新时代的好少年,用实际行动维护国家安全。”音乐211吴侠佃表示在伟大祖国实现“两个一百年”的决胜阶段,在一代代人接续奋斗、凯歌前行、走向复兴的大好时代,作为新时代青年人的我们,当勇挑重担、勇斗风险,为维护祖国安全,保障国家长治久安贡献自己的一份力量,让青春在守护祖国的伟大斗争中闪光!