我院师生支部开展“总体国家安全观·创新引领10周年” 理论学习活动

发布时间: 2024-04-12    访问次数: 56

2024410日,音乐与影视学院师生支部开展“总体国家安全观·创新引领10周年”理论学习。此次学习旨在深入学习贯彻总体国家安全观,了解《总体国家安全观学习纲要》,总体国家安全观“为坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合树立了光辉典范”。认识到我们要全方位、多维度体悟总体国家安全观的深厚文明底蕴,不断增强贯彻落实总体国家安全观的自信自觉。

师生党支部副书记王琳表示国家安全是人民群众的最大福祉,与每个人息息相关。面对当前复杂多变的形式,作为党员的我们应该用总体国家安全观武装头脑,坚决维护国家安全,提高防范意识,增强国家安全素养,并将之落实到日常的工作与生活中,让国家安全意识深植于人民的心中。

教师党员崔晓君表示总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央提出的一项重要理论,具有深邃的思想与科学的内涵。总体国家安全观强调国家安全的综合性,应该全面考虑各个方面的安全,加强各个领域之间的协调合作,形成整体推动的机制做到国家安全有保障。

教师党员马潇潇表示全面贯彻落实总体国家安全观,要重视外部安全与内部安全。当前我国面临复杂多变的国际环境,各种风险因素增多,国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,内外因素也更为复杂。

教师党员徐晨认为作为大学老师更应该认识到位,行动才会自觉,实践才有方向。我们应该将总体国家安全观融入日常的教学过程中,宣传总体国家安全观,以汇聚起维护国家安全的强大力量,厚植国家安全社会土壤。