音乐与影视学院学生党支部赴黄桥战役纪念馆开展主题党日活动

发布时间: 2024-04-18    访问次数: 20

为缅怀革命先驱,重温艰苦卓绝的抗日战争历史,4月16日下午,音乐与影视学院学生党支部前往泰兴黄桥战役纪念馆开展党日活动,追寻先辈脚步,继承光荣传统,唤醒党员意识。

新四军黄桥战役纪念馆位于江苏省泰兴市黄桥镇,是一座展示黄桥战役历史和意义的重要文化遗址纪念馆内收藏有丰富的历史文物和照片,包括4000余件三级以上历史文物和2500多幅历史照片,还有新四军老战士及省部级以上干部的字画和题词,以及电子触摸屏、电动图、声光电模型科技产品和与现场场景相适应的人物蜡像等。通过这些展品,纪念馆生动地展现了黄桥战役的历史背景、重大意义以及黄桥人民在党的领导下奋勇支前的场景。

党员们听着讲解员的激情解说,一张张鲜活的图片、一段段感人的文字、一件件珍贵而古老的物件,再现了当年黄桥战役的历史风云,热情讴歌了革命先驱不怕牺牲、奋勇杀敌、无私奉献的革命精神。大家重温着新四军浴血奋战的光辉历史,深刻感悟到老一辈共产党员践行初心使命的崇高追求和他们为了革命事业不怕牺牲抗战到底的坚定信念。参观结束后,在支部组织委员先磊的带领下,全体党员在纪念馆内重温了入党誓词,铿锵有力的语言深刻表达着对中国共产党的忠诚与热爱和为共产主义事业奋斗终身的理想追求。

新四军黄桥纪念馆是历史的见证者,英雄的陵墓,更是我们共同的记忆和责任。这是一次深刻的党性教育,党员们纷纷表示要铭记历史,传承英雄精神,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!