学院召开党员大会暨党纪学习教育动员大会

发布时间: 2024-04-19    访问次数: 28

417日,音乐与影视学院在立言楼458会议室召开党员大会暨党纪学习教育动员大会。会议由院党总支副书记褚衍松主持,院党总支成员及学院全体党员参加会议。

褚衍松简要概述了全党开展党纪学习教育的背景及重要意义,并传达了校党委关于开展党纪学习教育的会议精神及具体实施方案。

院党总支书记唐琳发表动员讲话,她指出,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了重要遵循。指出一要提高政治站位,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;二要紧密结合中心工作和学院党员队伍建设实际,以开展党纪学习教育为契机,组织党员原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员意识,在各方面当标杆、作表率;三要引导学院全体师生党员“全面学”,要遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪;四要强化责任担当,做到“规定动作”高质量、“自选动作”有特色、学习教育见实效,切实增强抓好本次党纪学习教育的责任感和主动性,以高质量党纪学习教育促进学院各项事业高质量发展,确保党纪学习教育取得扎实成效。

中国共产党一直把纪律视为生命线,以纪律立党、纪律兴党、纪律强党。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是巩固拓展主题教育成果、提升党建工作质量、推动学院高质量发展的重要举措。全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排;学院将成立工作专班,谋划好落实好党纪学习教育,做好层层动员部署,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。