学院开展党纪学习教育专题党课 ——《为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》

发布时间: 2024-04-19    访问次数: 32

417日,音乐与影视学院在立言楼458会议室开展党纪学习教育专题党课——《为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),院党总支书记唐琳主讲,院党总支成员及全体师生党员参加党课学习。

唐琳围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,争做合格党员三个方面,以新增及修改的内容为重点,对违纪情形、管理周期等内容作了生动详细的解读,引导全院师生党员深刻理解《条例》的精神实质和具体规定。她指出,《条例》坚持靶向施治,聚焦执纪监督中的重点难点问题,充实违纪情形,细化处分规定,有利于让铁纪“长牙”、发威,让广大党员重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为每位党员的日常习惯和自觉遵循。全院党员要严明政治纪律和政治规矩,把他律要求转化为内在追求,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、砥砺作风融入日常、化为习惯;要加强全方位管理和经常性监督,敢于担当、积极作为,立足本职岗位,增强干事创业动力,在新时代新征程上作出新贡献;要以党纪学习教育为契机,做到真学真悟,不断加强党性修养,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院建设的高质量发展。

与会党员纷纷表示要以此次党课为契机,深入学习党的纪律和规矩,增强政治觉悟。他们一致认为,作为音乐与影视学院的党员,应该以身作则,发挥先锋模范作用,推动学院各项事业蓬勃发展。