学院召开党建工作专题会议

发布时间: 2024-04-22    访问次数: 24

419日,学院在立行楼442会议室召开党建工作专题会议。会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支委员参加会议。

唐琳首先传达了学校党建工作专题会的会议精神,重点梳理了本学期学校组织工作要点和统战工作要点,并根据学校部署,对学院党建工作提出要求,一要提升党支部工作规范化、制度化、科学化水平,二要加强党员的教育和培养,三要做好全国样板支部的建设工作。进一步推进党建与事业发展深度融合,充分发挥党建工作的政治引领、思想凝聚作用,以高质量党建促特色、激活力、提能力,推动“一融双高”再上新台阶。

随后,唐琳结合2023年度书记项目结项、2024年度书记项目立项以及学校《关于开展党建工作标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作的通知》(以下简称《通知》)进行工作部署,呼吁总支班子紧密围绕学院中心工作,聚焦人才培养、科学研究、社会服务等方面,突出特色亮点,注重实际效果。积极响应《通知》要求,深入开展“标杆院系”申报工作,并要以此为契机,进一步提升党建工作的质量和水平,推动学院党建工作再上新台阶。要加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,确保培育创建工作取得实效。

此次会议的召开,进一步明确了学院党建工作的方向和目标,为学院的高质量发展提供了坚强保障。