音乐与影视学院举办研究生月末音乐会

发布时间: 2024-04-28    访问次数: 10

春色向暖,风拂花叶,三月追逐着旭日离去,四月悄然而来,在2024424日,音乐与影视学院如期举办了本学期第二次研究生月末音乐会,本次音乐会,由声乐表演及合唱指挥方向的13位同学共同积极参加,演唱的作品风格多样,民族声乐表演方向同学,展现了地方性传统民歌、古诗词艺术歌曲、民族歌剧选段、以及现代影视剧中的音乐作品;美声表演方向的同学在选曲上,既有中国声乐作品,又有国外经典艺术歌曲以及歌剧唱段,大家都进行了精彩展示。

音乐会结束后,首先,段苏珊老师对大家的表演进行整体点评,总结三点,第一点:大家对于本次音乐会准备的积极性还有待提高,要注意舞台礼仪的体现和精神面貌的展示。第二点:要根据不同风格的作品进行音色的调整,学习成为一个善于变换运用方法的歌者。第三点:同学们整体对于节奏的把握还不够,需要提高视唱水平并认真读谱,在演唱中要提现出节奏的强弱规律。

随后,王成文副院长进行补充总结,首先,我校及其重视声乐表演方向的舞台实践,因此要求每一位学生认真对待每一次月末音乐会。其次,对于每一次舞台上的表演要学会总结,在解决问题中不断进步。最后,对每位同学寄予期望,希望大家提前准备下次月末音乐会的曲目,期待大家能有更出色的表演。