学院召开安全工作学习部署会议

发布时间: 2024-04-30    访问次数: 15

429日,学院在442会议室召开安全工作学习部署会议。学院领导班子出席会议,各系主任、实验中心等相关人员参加会议。会议由院党总支书记唐琳主持。

会上,唐琳传达了学校2024年安全稳定工作会议精神,并结合《常州大学安全生产考核指导意见(试行)》,对照一类考核责任单位的安全生产责任清单进行逐条解读和分工。学院领导班子及相关责任人对各自分管的安全工作进行了研讨并提出具体建议和落实措施。

会议强调,学院应成立安全生产工作领导小组,制定年度安全生产工作计划、重点工作清单、隐患清单和责任清单,层层落实安全责任,各部门应做到明确安全职责、依法依规履职、固化痕迹管理,向管理要安全,为学院高质量发展提供安全保障。

会后,对院内各公共教室、琴房、黑匣子剧场、舞蹈排练室、办公场所开展安全检查,重点排查防水、防火、用电等方面存在的安全隐患。