欢迎光临常州大学音乐与影视学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|ENGLISH

关于举办首届常大 “清风杯”朗读者大赛的通知

   发布时间: 2021-04-29    访问次数: 352


各党委、党总支,校党委各部门,工会、团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,深入推进廉洁文化建设,全面实施中华经典诵读工作,引导党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生益智尚廉,积极营造风清气正的良好政治生态和育人环境。在庆祝中国共产党成立100周年的喜庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,决定于今年5-6月举办首届常大“清风杯”朗读者大赛。现将有关大赛事项通知如下。

一、大赛宗旨

本次比赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬廉洁文化、中国精神为目标,引导广大青年学子亲近中华经典,崇尚廉洁风尚,传承红色基因,坚定文化自信,讴歌中华民族复兴历程,庆祝中国共产党成立100周年。

二、大赛主题

诵读中华经典  崇尚廉洁风尚  致敬百年伟业

三、组织机构

主办单位:中共常州大学纪律检查委员会

承办单位:中共常州大学音乐与影视学院党总支

四、参赛对象

全体在校师生

五、参赛要求

(一)篇目要求

1.体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,或彰显中华语言文化魅力,展现当地深厚历史文化特点的中华经典诗文。

2.体现百年沧桑巨变,百年光辉业绩,反映人民群众对美好生活的向往,抒发家国情怀,弘扬正能量,歌颂中国共产党成立100周年等优秀作品。

3.歌颂为打赢疫情防控阻击战做出贡献的一线医护人员、各行业英雄,体现全国人民众志成城、共同战的优秀作品。

4.弘扬廉政文化、廉政特色,充分展示近年来党风廉政建设和反腐败工作取得的丰硕成果,热情讴歌清正廉洁,唱响时代主旋律,展现昂扬向上、奋发有为的新风采。

(二)形式要求

个人参赛或团队参赛,团队参赛人数不超过8人;作品可通过音乐、服装、吟诵等辅助手段融合展现诵读内容;视频作品必须同期录音,不得后期配音。

(三)提交要求

参赛作品要求最低高清1920*1080拍摄,MP4视频格式。要求图像、声音清晰,不抖动、无噪音,长度35分钟,大小不超过500MB(可上传非高清文件,高清无压缩版自行保留,用于获奖后展示播出)。视频开头要求展示作品名称、参赛学院、部门、班级。

六、参赛流程

(一)初赛

各学院、部门本着自愿参加的原则,通过组织内部选拔,推荐不少于3个诵读作品,于521日之前将《常州大学清风杯朗读者大赛作品汇总表》(加盖学院党组织公章)、朗读视频及朗诵稿件发送至2624711805@qq.com。纸质推荐表请报送至西太湖校区立行楼440

(二)校评

5月底,由校纪委组织专家对各学院推荐的优秀作品进行现场评审,并按级别评选出优秀参赛选手和优秀获奖作品。

(三)集中展示

6月中旬,选取部分优秀作品进行汇报展示。

七、奖项设置

本次比赛设置一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,优秀组织奖5名。各类奖项均颁发奖杯奖品。

常大 “清风杯”朗读者大赛作品推荐表.docx 


常州大学纪委办公室、音乐与影视学院党总支

2021321