音乐与影视学院师生党支部组织开展“坚持中国共产党领导,发挥支部战斗堡垒作用”主题党日活动

发布时间: 2020-10-29    访问次数: 119

20201028日下午,音乐与影视学院师生党支部组织全体党员在白云校区2号楼218室开展“坚持中国共产党领导,发挥支部战斗堡垒作用”主题党日活动,活动由支部书记王成文主持。

本次主题党日活动立足思想洗礼和党性淬炼,共分理论学习、观看视频、交流讨论三个环节。活动在昂扬的国歌声中拉开了序幕,在王成文教授的领学下,全体党员集体学习了习近平总书记关于“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”的相关论述;集中观看了中央电视总台采播的《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70年大会》相关视频;结合理论学习与观看视频感悟展开了热烈的交流与讨论。

大家一致认为,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,坚持和加强党的全面领导是党和国家的根本所在、命脉所在。通过观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”相关报道和视频,大家更进一步认识到,只有在中国共产党的领导下,中华民族才能一扫百年之耻辱。只有坚持中国共产党的领导,才能凝聚起中华民族的磅礴力量,才能团结带领中国人民战胜一个又一个的艰难险阻,从胜利走向胜利。

王成文教授在最后的总结发言中提到,此次主题党日活动目的明确,成效显著。大家通过理论学习和视频观看,思想受到了洗礼,党性得到了淬炼。希望大家始终做到在党言党,切实做到思想自觉和行动自觉,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实做好教学科研本职工作,认真开展好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的工作,真正把师生支部打造成团结学院广大师生共同奋斗的战斗堡垒。