音乐与影视学院党总支理论学习中心组学习(扩大)会暨师生党员收看高校党组织战“疫”示范微党课

发布时间: 2020-09-30    访问次数: 75

为进一步发挥疫情防控中基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,930音乐与影视学院举行了党总支理论学习中心组学习(扩大)会暨师生党员收看高校党组织战“疫”示范微党课,“致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神”。

本次微党课由北京大学、武汉大学、中山大学、中南大学、兰州大学、南昌大学等六所高校援鄂队伍以及驻地抗疫一线的白衣天使代表们联合开讲。他们用自己生动的语言描述自身和医疗队奔赴前线抗疫的情景。他们不计报酬,不论生死,逆着人流驰援武汉,为战胜疫情打下坚定的基础,让我们看到了爱国精神在国人手中薪火相传。在战疫征程上,逆行者们奋战在第一线,用他们的肩膀撑起祖国的安康。

通过微党课的学习,同学们纷纷表示学习医务人员英勇无畏、冲锋一线,勇敢“逆行”、救死扶伤、医者仁心的崇高精神要在战疫的危机和大考中践行初心使命,在校园疫情防控阻击战中强化责任担当,持续发挥党员先锋模范带头作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。