音乐与影视学院召开党总支委员会会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-08    访问次数: 124

116日下午,音乐与影视学院党总支委员会会议在白云校区艺2号楼会议室召开,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由音乐与影视学院党总支书记唐琳主持,全体党委委员参加。

窗体顶端

唐琳首先传达了校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,解读了由中共常州市委党校常务副校长、常州行政学院副院长、常州市委十九大和十九届四中全会精神宣讲团成员王定新作的题为《《开启新征程  展示新蓝图——十九届五中全会精神解读》的报告,以及校党委书记陈群同志在会上的讲话精神,指出当前和今后一个时期,学校要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为全校的重要政治任务来抓,要把学习宣传贯彻全会精神与抓好学校“十四五”规划紧密结合起来,同心同德,乘势而上,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗。

接着,唐琳领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,指出党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,坚定了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心意志;通过解读2035年远景目标,深刻阐释了改革、开放、创新的深刻内涵。

会议要求,要从全局和战略的高度,学懂弄通做实党的十九届五中全会精神;要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,确保学习取得实效;要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,主动担当、积极作为,在高质量完成每日工作过程中推动学校和学院各项工作再上新台阶。