音乐与影视学院分工会召开第一次工会工作研讨会

发布时间: 2020-11-09    访问次数: 184

116下午,音乐与影视学院第一次工会工作研讨会在白云校2号楼101会议室召开。本次会议特邀常州大学关工委副主任袁能出席会议,音乐与影视学院党总支书记唐琳、院分工会主席周墨涵和全体工会委员参加会议。会议由唐琳主持。

袁能作为原校工会主席,结合自身工作经历,围绕工会的四大职能,详细讲解了生活福利、文体活动、参与民主管理以及工会日常工作等方面内容;希望各位工会委员要明确组织定位,准确把握工会的重要职责,努力建设“学习型、服务型、创新型”工会组织;围绕中心、服务大局,突出重点、注重时效,共同打造音乐与影视学院“职工之家”,为学校改革发展作出贡献。

唐琳就广大教职工关心的话题,围绕教职工的切身利益,以及如何更好地开展工会工作,与工会委员们进行了充分的交流和讨论;指出学院工会要努力在党政所望、职工所盼、工会所能上找准工作的结合点和切入点,把实现好、维护好、发展好广大职工群众的根本利益作为工会工作的出发点和落脚点,千方百计为广大职工群众做好事、办实事、解难事。

新一届工会委员积极参与讨论,表示会积极深入基层,为教职工排忧解难,结合学校工会要求和学院特色,开展丰富多彩的工会活动。