音乐与影视学院召开意识形态专项工作研讨会

发布时间: 2020-09-22    访问次数: 381

921日下午,音乐与影视学院党总支在白云校区艺术2号楼101议室召开了2020下半年意识形态工作专题研讨会。会议由院党总支书记唐琳主持,党总支委员参加。

会上,唐琳通报了学5份以来的意识形态工作情况、当前存在的风险点以及应对措施,指出意识形态工作是学院党总支和党支部的重大政治责任,必须认真学习、贯彻落实意识形态工作责任制,及时梳理意识形态工作思路,切实形成意识形态工作的主动意识;学院领导班子、各科室、系部负责人、辅导员和班主任需进一步强化对课堂及讲座、论坛、学术沙龙等意识形态阵地的管理;进一步深入基层,多与学生沟通交流,关心他们的所思所想、学习和生活情况,润物细无声,将思政教育融合在学生的教学、科研、社会实践和生活中,为维护学校安全稳定、校园团结和谐、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己更大的贡献。

唐琳最后强调,党总支和师生党支部要切实担负起意识形态主体责任,全体党员干部要切实履行“一岗双责”,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作,为学院高质量发展提供坚强保障。