音乐与影视学院举办教师代表座谈会

发布时间: 2020-09-08    访问次数: 375

97日下午,音乐与影视学院青年教师座谈会在白云校区艺术1号楼318举行。音乐与影视学院党总支书记唐琳,院长熊祖鹏、副院长赵一兆和青年教师代表参加会议。会议由熊祖鹏主持。

座谈会上,与会的教师代表满怀教师职业荣誉感,畅所欲言,分别从习近平总书记对教师的关怀,国家教育发展大计,学院发展历程,职业生涯规划等角度阐述了对教师职业的认知,在育人理念、专业发展、师资队伍建设、课程教学改革、教师身心健康、科研规划导向、学生管理服务等方面建言献策,表达了对学院新时期发展的殷切期望。大家纷纷表示学院积极打造教师成长发展的平台,干事创业氛围良好,真切感受到作为人民教师的责任感、荣誉感、幸福感,未来将立足本职岗位,在实际工作中践行人民教师的初心和使命。

熊祖鹏院长代表学院2020年新进教师表示热烈欢迎,并对新进教师致以节日的问候。他表示学院将尽力创造良好的工作环境,希望新进老师能以大格局、高站位融入学院未来的发展方向,不负时代使命,推动学院人才培养和学科的进一步发展。

唐琳在总结中谈到,学院历来高度重视人才工作,青年教师是学院发展的生力军,承载着学院的未来和希望,学院将进一步创造良好的条件,为青年教师的发展和成长提供帮助。希望青年教师牢记使命、始终把立德树人作为根本任务;严谨务实、不断提升教学科研业务本领;团结协作、共同营造学院良好文化氛围。迸发活力、优势发展、脚踏实地、开拓创新,在成就自我中为学院的发展贡献自己的力量。