音乐与影视学院党总支召开中心组理论学习会

发布时间: 2021-04-07    访问次数: 372

46日,音乐与影视学院党总支中心组在立行楼442会议室召开党史学习教育,会议由院党总支书记唐琳主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

唐琳领学了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话、江苏省教育厅党史学习教育动员大会和常州大学党史学习教育动员大会相关精神,阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点任务;指出,开展党史集中学习教育,是重温伟大历程、践行初心使命的重要举措,是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,开展党史学习教育,要明确党员身份定位,担负起实现中华民族伟大复兴的历史责任,廓清党和国家事业当前所处的历史方位与现实坐标,探索未来前进的方向与目标;要在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

师生党支部书记带领与会人员共同学习了习近平《论中国共产党史》重点章节,谈到历史是一面镜子,从历史中得到启迪、得到定力,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹;党员同志要准确把握党史教育的主题主线,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

熊祖鹏指出,音乐与影视学院要传承好“红色基因”,用音乐和表演融合党史教育,创作一批讴歌共产党、讴歌新时代、讴歌人民的好作品,用音乐和表演服务社会、表达对人民美好生活的赞颂,聚焦人才培养质量提升与师资队伍建设中心任务,凝练特色,打造音乐党课等一系列品牌活动,进一步将党史学习教育与人才培养、艺术创演、社会服务、文化传承等融通发展,推动学院高质量发展再上新台阶。