音乐与影视学院党总支委员召开意识形态工作专题研讨会

发布时间: 2021-04-08    访问次数: 373

46日,音乐与影视学院党总支在立行楼442召开会议,专题研究意识形态工作。会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支委员参加。

唐琳首先传达了省委巡视中关于专项检查常州大学党委落实意识形态工作责任制情况的反馈意见,领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和学校意识形态工作相关会议精神;强调,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,必须围绕立德树人根本任务,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。她要求党员干部要提高政治站位,强化思想引领,层层压实责任;高度重视意识形态工作,提高意识形态领域分析研判水平,加强对教材选用、课堂教学、讲座论坛等领域的监督管理;深入推进课程思政,注重谋划,凝聚共识,整合各方资源形成意识形态工作合力。

接着,与会成员就近期学院各领域意识形态问题和风险点进行分析研判,并对学院下一步意识形态工作进行了部署安排。