音乐与影视学院召开意识形态工作专题会暨2024年度第一季度意识形态工作联席会议

发布时间: 2024-03-19    访问次数: 45

318日,音乐与影视学院在立行楼442会议室召开意识形态工作专题会暨2024年度第一季度意识形态联席会。会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支委员参加会议。

会上,唐琳对近期学院意识形态工作的总体情况进行了全面梳理,指出当前学院意识形态工作总体平稳有序,但仍然存在一些不容忽视的问题,特别是在网络舆情、文化传播、师生思想动态等方面,还需要进一步加强管理和引导。要加强信息源队伍建设,建立有效的沟通反馈机制,以便做好风险防控预案;要加强对教师职称评审、师德师风等方面问题的防范,呼吁教师从事科研工作要扎实严谨,正向竞争。

褚衍松就目前学生层面集中的突出问题做了通报,指出部分学生规矩意识松散,毕业班学生就业压力大,应通过不同方式关注引导。

与会人员纷纷表示将积极推动意识形态工作融入日常教学和管理中,通过课堂教学、实践活动等形式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

会议最后,唐琳对意识形态工作提出了明确要求,她强调班子成员要提高站位,加强思想政治教育;要加强课堂、网络、师德师风等思想文化阵地的监督管理;要压实责任,织密安全网,制定突发事件应急预案,以确保意识形态工作健康、有序开展。