音乐与影视学院学生党支部开展“愈见音乐”疗愈活动

发布时间: 2024-05-09    访问次数: 15

近日,音乐与影视学院学生党员前往常州市钟爱学校开展“愈见音乐”疗愈活动,为患有自闭症和唐氏综合征的四年级小朋友带来了别开生面的音乐课。

课堂上,学生党员以温柔而富有感染力的教学风格,耐心地教授每一个音符,每一个节拍,引导孩子们学唱了一首首耳熟能详的儿歌,让他们在音乐的世界里感受到无尽的快乐。孩子们虽然面临身体或智力上的挑战,但在学生党员温柔引导下,孩子们渐渐与志愿者熟悉起来,主动介绍自己并进行才艺展示,用纯真的歌声表达内心的喜悦。

活动结束后,学生党员们纷纷表示,这次观摩不仅让看到了特殊儿童在音乐教育中的成长与变化,也让深刻体会到了音乐的力量可以跨越障碍连接心灵,为特殊儿童带来希望和快乐。未来,音乐与影视学院学生党支部将通过党建共建、结对帮扶、志愿服务等形式,依托专业优势充分发挥好先锋模范作用,以党建引领铸魂育人,不断打造支部特色品牌。