我院学生参加武进区网络思政共建行动启动仪式

发布时间: 2024-06-14    访问次数: 16

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,在学院内创新网络思政形式,弘扬网络文明风尚。近日,音乐与影视学受邀参加武进区首届大学生网络文化季暨网络思政共建行动启动仪式。本次活动在常州工业职业技术学院举行,武进区委常委、宣传部部长薛红霞参加活动。

活动中,我院学生表演了情景剧《网络之神》、舞蹈《盛开》,两节目均为我院学生自编自导自演,学生们精彩的表演在现场获得阵阵掌声,也让大学生在寓教于乐中对网络暴力、网络谣言、饭圈文化等有了更深刻的认识。我院两名学生被任命为此次网络文化季形象大使参与了宣传片的制作拍摄,并在活动现场播放。

常州大学、常州信息职业技术学院等高校交流了网络思政开展情况。我院音乐221范田雨、表演221王梦佳同学荣获第一批“吾网说”大学生网络名人称号,旨在发挥大学生网络名人力量,展示武进形象,宣传武进文旅,共同构建网上网下同心圆。