学院师生党支部举行“清风铸魂,廉政育人”行走的音乐微党课

发布时间: 2024-06-14    访问次数: 16

6月12日下午,学院师生党支部在常州监察文化馆举行“清风铸魂,廉政育人”行走的音乐微党课。此次音乐微党课由青年教师党员刘哲主持。

研究生党员郭鑫杰演奏了二胡独奏曲《映山红》,展现了革命先辈们坚定的信念和无私奉献的精神。青年教师李继祯演唱了《严守纪律歌》,歌曲以简洁明快的旋律和铿锵有力的歌词,强调了纪律的重要性,激励我们在工作和生活中始终坚守原则、严于律己。本科生党员吴侠佃、杨晨晨带来二胡笛子合奏《我和我的祖国》,将“我”与“祖国”命运紧紧相连的赤子情怀深入到每一个人的血脉之中。

通过“行走的音乐微党课”中的讲解与欣赏,全体党员在沉浸式的音乐中聆听感悟,更深切体会到党纪学习教育的重要性,切实把学习成效转化为工作动力,内化为精气神,凝心铸魂、锤炼党性,为学院高质量发展助力。