音乐与影视学院学生党支部召开党纪教育专题会议暨毕业班党员“最后一课”

发布时间: 2024-06-19    访问次数: 10

619日,常州大学音乐与影视学院学生党支部立行楼440会议室召开支部大会,开展党纪教育学习、毕业生党员“最后一课”预备党员转正相关工作

会议开始,由支部书记李思琦传达了党中央、江苏省委《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》相关精神,领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容,指出习总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述内涵丰富、思想深刻、要求明确,对于我们深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义,严明党的指挥,首要的就是严明政治纪律。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要的、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,各位党员要不断强化纪律观念、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力。

接着,李思琦结合党纪教育相关要求,开展了2024届毕业生党员“最后一课”,嘱托毕业生要坚定理想信念、坚持修身立德、坚守纪法底线、坚防小事细节,要深入了解“遵纪守规”“廉洁诚信”的内涵,从思想源头筑牢廉洁防线,做到心中有责、心中有戒、心中有畏。毕业生随即开展了党纪教育专题组织生活会,逐一进行了批评与自我批评,认真查摆问题和不足,深入进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向。

会上,完成了四名预备党员转正和毕业生党组织关系转接等相关工作安排。