学生党支部开展党纪学习教育专题党课——《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》

发布时间: 2024-06-24    访问次数: 10

624日,音乐与影视学院学生党支部立行楼442会议室开展党纪学习教育专题党课——《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》,学生党支部书记李思琦主讲,全体本科生党员参加。

李思琦指出,作为广大党员普遍遵守的一种行为规则,党的纪律始终与党的事业相伴相随,并随着党的事业发展而发展、变化,完善、规范,“六大纪律”是《中国共产党纪律处分条例》的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容。《条例》从第六章到第十一章,从49条到154条,总共106条,具体规定了所有违反党的纪律的情形。全体党员要保持政治定力,筑牢思想根基,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识“六大纪律”的内容,结合工作、学习、生活等方面做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,恪守纪律,防微杜渐;要原原本本学,深入了解党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将党的纪律内化于心、外化于行,真正做到知行合一,为党和人民的事业做出更大的贡献。

与会党员纷纷表示,要把严守六大纪律要求融入到日常工作生活中,以听党话、跟党走的实际行动践行“两个维护”,发挥好党员的模范带头作用,积极营造风清气正、廉洁有为的良好氛围。