音乐与影视学院学生党支部召开党纪学习会

发布时间: 2024-06-24    访问次数: 10

为了加强党的纪律建设,贯彻落实全面从严治党向纵深发展的要求,音乐与影视学院学生党支部6月24日在立行楼442会议室召开党纪教育专题学习。会议由支部书记李思琦主持,支部全体成员参加。

李思琦领学了《《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中第二部分——《党章是党的纪律规矩的总源头》,她指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,充实党的纪律、党的纪律检查机关部分的相关内容,为坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。全体党员要以党章为依据加强党建规范化建设,用党章来规范行为、激励斗志、推动工作。

通过本次学习,全体党员深刻认识到党章是党的根本大法,是立党、兴党、治党的总遵循、总纲领,同时对党员的责任和义务有了更深层次的理解。大家一致表示,一定认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,把坚决执行党章各项规定体现在行动上,争当新时代的优秀共产党员。