学院师生党支部开展党纪学习教育专题党课——《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

发布时间: 2024-06-28    访问次数: 10

627日下午,学院师生党支部在立行楼442会议室开展党纪学习教育专题党课——学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,师生党支部书记于晔主讲,全体师生党员参加。

会议伊始,由师生党支部书记于晔传达了党中央、江苏省委《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》的相关精神,随后,通过“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,“以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳”,“全面加强党的纪律建设,以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强党的纪律建设”,“坚持党性党风党纪一起抓,加强对干部全方位管理和经常性监督”4个部分对《摘编》中的10个专题进行了深刻的讲解,进一步引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

崔倡老师表示,作为一名党员教师,要时刻牢记党的纪律和规矩,以身作则,保持党的先进性和纯洁性,同时为学生树立良好的榜样。在教学工作中,要严守教学纪律,不断提高教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者贡献自己的力量。

李久晨老师认为党的纪律建设是党的建设的重要组成部分,关系到党的生死存亡和事业发展。在今后的工作中,从自身做起,要将党的纪律要求贯穿到科研和学术活动中,坚守学术道德和规范,做到严谨治学、诚信科研,努力推进各项工作,积极发展作为党员的主观能动性。

周墨涵老师强调党员要在学习和生活中自觉遵守党的纪律,树立正确的价值观和人生观,不断增强自身党性,不断深化理论学习,做为教师要发挥党员的先锋模范作用,多参加社会公益活动。

会议最后,师生党支部书记于晔对本次学习进行了总结。她要求全体师生党员要将学习成果转化为实际行动,在工作、学习和生活中严格遵守党的纪律,不断提高自身的党性修养和纪律意识,为学院的发展和党的事业贡献自己的智慧和力量。

通过本次党课学习,师生党支部全体党员进一步增强了对党的纪律建设重要性的认识,明确了今后努力的方向。大家纷纷表示,将以更加坚定的信念、更加严格的纪律要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。