学院开展暑期留校考研学生交流会

发布时间: 2024-07-01    访问次数: 23

为及时了解院考研学子学习和生活动态,引导他们形成良好的学习习惯,树立健康的备考心态,71日,音乐与影视学院开展暑期留校考研学生交流会。学院党总支副书记、各系主任、各班主任、辅导员及2021级留校考研学生参与本次会议。

会上同学们交流了各自的目标院校、备考情况。研究生代表胡炜分享了自己一路走来的备考经历,呼吁同学们要重视英语、政治等文化课程的学习,在理解的基础上勤加背诵。教师崔倡劝诫在座同学在“报班”的过程中要注意鉴别信息的真假,防止不法分子利用考研心切的心理趁虚而入。李继祯、张舒扬针对出国打算的学生,阐明了外语学习的重要性,在此基础上寻找靠谱的中介机构方能事半功倍。徐晨表示考研是场拉锯战,坚持到最后就是胜利。李久晨指出时间管理的重要性,在各个关键节点做好文化课、专业课的复习规划,才能有条不紊。最后,院党总支副书记褚衍松总结道,同学们应耐得住寂寞,经得起诱惑,合理设置短、中、长期目标,朝着心仪的院校勇毅前行。

会后,辅导员连同备考学生共同清理了学院考研教室。