学院召开党总支扩大会议专题研讨意识形态工作

发布时间: 2024-07-02    访问次数: 10

71日,学院在立行楼442会议室召开党总支扩大会议,专题研讨意识形态工作。会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支成员院长助理、各系主任、院办主任、学工办主任及党支部书记参加会议。

会上,唐琳传达了学校意识形态工作专题会议情况,及校领导会上讲话精神。她指出,近期发生的几例意识形态领域反面案例应引以为戒,随后带领大家学习《意识形态工作应知应会》,要求与会人员在注意保密性和严谨性的前提下,及时向各系部教师、学生、各支部师生党员传达会议精神,帮助广大师生提高政治敏锐性和甄别能力。

领导班子成员结合自身分管领域的意识形态风险点防控工作展开讨论,大家纷纷表示,要将意识形态工作与学院党建、教学、科研、学生工作紧密结合,加强师生思想动态监测,加强网络意识形态阵地建设,完善意识形态工作责任制,及时发现并妥善处置意识形态领域的苗头性、倾向性问题。

最后,唐琳总结指出,意识形态工作是党的极端重要的工作,做好意识形态工作是责任所在,要充分认识其重要性,把握正确的舆论导向,牢牢掌握意识形态工作主导权。要树牢底线思维,切实防范化解更大风险隐患,加强阵地管理,发扬斗争精神,强化履职尽责,确保意识形态领域绝对安全。她强调,意识形态工作不是一朝一夕之功,需要全院师生共同努力、持之以恒。她要求各部门、各系部要以此次会议为契机,进一步统一思想、提高认识、明确任务、压实责任,确保学院意识形态工作取得实效。