党建联盟聚合力,共绘发展新蓝图——学院开展党建联盟联建共建活动

发布时间: 2024-07-08    访问次数: 11

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,构建有亮点、有特点、有闪光点的党建联盟模式,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力7月5日,我院师生党支部与常州市政协机关第二党支部常州市武进区检察院第三支部、江苏通达建设集团园林党支部及江苏建设控股集团有限公司党支部组建党建联盟开展结对共建活动。学院党总支书记唐琳,师生党支部书记于晔参加了活动。

座谈会上,各支部负责人分别介绍了党建工作情况,并就后续的党建联盟联建活动发言表态。学院师生党支部书记、常州市政协机关第二党支部书记常州市武进区检察院第三支部书记、江苏通达建设集团园林党支部书记及江苏建设控股集团有限公司党支部书记分别代表方签订党建联盟合作协议该联盟旨在通过共享党建资源、共推队伍建设、共过组织生活、共谋发展共促,实现党建工作与中心工作深度融合,打造党建引领、多元参与、协同治理、共同发展的新格局。会后,与会人员一起参观了季子书院。

组建高校与地方、企业党组织党建联盟,不仅是一次党建工作的创新和探索,更是把高校教育、地方文化发展人才培养与党建工作深度融合之路的探索。党建联盟的成立标志着各单位将在党的建设和组织路线下共同发力,深化合作,实现资源共享、优势互补,构筑共建、共享、共助的联盟关系,共同推动党建工作不断取得新进展为推动经济社会高质量发展注入强大动力。