学院党总支理论学习中心组党纪学习教育之典型案例剖析

发布时间: 2024-07-08    访问次数: 153

78,学院党总支理论学习中心组在立行楼442会议室开展党纪学习教育之典型案例剖析会议由院党总支书记唐琳主持,理论学习中心组全体成员出席会议

会上,唐琳首先部署了暑假期间党纪学习教育工作安排,然后传达了江苏省级层面党纪学习教育工作专班转发《关于用好违纪行为典型案例的通知》的通知要求,要求大家结合典型案例深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,延伸学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)涉及的相关法规制度,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。

随后,副院长王成文分别选取了违反“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”的相关典型案例,结合《条例》原文以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深入浅出地剖析了各类违纪行为的严重性与危害性,引导大家从案例中汲取教训,反思自身行为,增强纪律意识和规矩意识。与会人员纷纷表示,案例中存在许多日常工作生活中容易被忽视的问题,警示教育作用显著,将以此次学习为契机,进一步加强自我约束和管理,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。

唐琳总结指出,这些典型案例具有深刻的警示意义,大家要将所学所悟内化于心、外化于行。在今后的工作和生活中,要时刻以《条例》为准则,不断强化自我约束,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。