“缤纷夏日,种子向阳”——音乐与影视学院“追光”社会实践队参与爱心暑托班

发布时间: 2024-07-22    访问次数: 10

为缓解在常务工人员子女暑期“看护难”的社会问题,培养青年大学生社会责任感与实践能力,近日,由礼嘉镇德馨爱心帮扶协会、礼嘉镇新时代文明实践站、礼嘉镇团委、常州大学音乐与影视学院、美术与设计学院共同举办的“缤纷夏日,种子向阳”——爱心暑托班项目落下帷幕。我院“追光”实践队积极参与本次活动。

本次暑托班为期10天,共有30名小学生参与其中,活动策划形式多样,旨在发挥艺术专业美育的浸润作用,充实孩子们的假期生活的同时,传授一定的艺术知识。志愿者们精心设计了手工制作、绘画、音乐舞蹈门类的兴趣课程。孩子们在志愿者的耐心指导下,培养了多方面的兴趣和技能。

暑托班结束后,孩子们与志愿者们依依惜别。虽然只有短短十天的相处,但他们之间早已建立了深厚的感情。志愿者任桐巧表示,本次暑托班不仅是一次简单的社会实践,更是一次心灵的洗礼,在其中感受到了爱与责任的深刻涵义。志愿者王运磊表示,作为新时代的大学生,不仅需要扎实的专业知识,更需具备社会责任感和实践能力,在奉献中践行所学,在传道授业中弘扬高雅文化,是新时代艺术青年的浪漫。

本次活动志愿者们用实际行动诠释了“缤纷夏日,种子向阳”的主题,他们播下的每一颗希望的种子,必将在未来的日子里茁壮成长,开出绚丽的花朵。学院团委也将继续以实际行动响应习近平总书记青年寄语,引导广大青年服务地区社会发展,弘扬优秀艺术文化,为培养德智体美劳全面发展的艺术人才不断奋进!