音乐与影视学院组织观看开展2024年江苏高校“开学第一课”

发布时间: 2024-09-30    访问次数: 10

秋风轻拂伴随收获的喜悦929日,音乐与影视学院全体师生迎来2024年江苏高校开学第一课学院学生骨干、各团支部、班级一同观看了本次课程。

本次课堂xin而行致未来为主题,邀请包括中国工程院院士、全国教学名师、全国优秀教育工作者、全国高校黄大年式教师团队带头人、奥运冠军、国家级重大人才计划青年学者在内的9位与时代共奋进的师生代表,分别在焕然一新”“薪火相传”“欣欣向荣”“心怀天下四个篇章,讲述他们奋楫扬帆、逐梦星辰大海的心路历程。这堂别具一格的课,以鲜活生动的方式,为我们呈现了诸多伟大的成就以及感人至深的故事,给予江苏各大高校的学生树立了良好的榜样,为新学期注入了新的动力与活力!

本次授课娓娓道来学习的意义,更引导同学们探索人生,追寻梦想,为实现梦想不懈努力。在未来的道路上,音乐与影视学院学子将铭记这一课,学好文化本领,做时代青年,在新时代里奋勇争先,不负韶华!