“强国有我勇担当——庆祝中华人民共和国成立75周年”——音乐与影视学院开展“行走的美育课堂”

发布时间: 2024-09-30    访问次数: 10

近日,江苏省教育厅联合新华报业传媒集团扬子晚报共同发起强国有我勇担当——庆祝中华人民共和国成立75周年主题宣传行动,我院学子积极响应号召,于校内开展一堂“行走的美育课堂”。

本次美育课堂以朗诵的形式开展,同学们共话一篇《当国旗升起的时候》。“每当你升起的时候,如鲲鹏振翼,如云帆昂首,扶摇一种排山倒海的气概,激扬一种迎风踏浪的节奏”——昂扬的声音,赤诚的情感,彰显当代青年对祖国的热爱及对责任的担当。

音乐与影视学院将持续开展主题教育活动,以美育人、以文化人,使美育思政课堂走出校园、走近艺术作品,让师生在实践中品鉴高雅艺术,用红色文化艺术筑牢理想信念、厚植爱国主义情怀,有效拓宽美育和思政教育途径,上好开学第一课,引导青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中砥砺前进。