音乐与影视学院“激扬青春 绽放精彩”优秀班级音乐会节目汇报暨颁奖典礼落下帷幕

发布时间: 2024-09-28    访问次数: 10

2024年9月27日,音乐与影视学院“激扬青春,绽放精彩”优秀班级音乐会节目汇报暨颁奖典礼于西太湖校区立艺楼演艺厅顺利举行院党总支副书记褚衍松,副院长王成文副院长赵一兆及音乐系的师生们参与了本次活动

活动伊始,王成文寄语同学们要努力学习专业,创新思维,积极参与到艺术实践中去。

活动由民乐合奏《忆-一位老红军的回想》拉开帷幕,通过传统民族乐器的深情演绎,带领观众走进一段充满回忆的旅程,在流淌的乐句中,用民族音乐讲述红色历史,表达了对革命先辈的崇敬之情,激扬报国之志。随即是《海棠啊让他去吧》,歌曲中流露出的民族情感让观众为之动容。歌剧《爱永在》旋律中流露深厚的爱国情怀和坚定的理想信念,激励大家共同迎接更加美好的未来歌伴舞《阿楚姑娘》,优美的钢琴旋律余音绕梁,演唱者的歌声及舞蹈者灵动的舞姿动人心弦。男生二重唱《太阳出来照白岩》,曲调悠扬,歌词朴实,充满了对爱情的向往和赞美两位演唱者以默契的配合和深情的演绎,将这首歌曲的情感表达得淋漓尽致古筝独奏《如是》,演奏者通过精湛的技巧与技法展现了柳如是传奇的一生,表现了她正义凛然,不随俗流的生命态度,向听者传递了兼具“才气、骨气、侠气”的“如是”精神。音乐跌宕起伏、扣人心弦、感情浓郁,蕴含了极大的爆发力。歌伴舞《燕归巢》,笛子与钢琴的伴奏悠扬婉转,器乐舞蹈与演唱三者完美融合,更加体现了激扬的青春通过音乐绽放出来的独特魅力。活动以一首土家山歌《黄四姐》完美收官,风趣诙谐的表演腔调和表演动作让观众久久难以忘怀。

展演结束后,老师们对各优秀节目进行了颁奖,这不仅是对同学们能力的认可与鼓励,更能够激发更多同学对音乐的兴趣和热爱,让他们在音乐的世界里感受到青春的魅力和力量,激扬青春,绽放精彩。